
簡単なクイズです。このナイフ(カッター)は何を切るモノでしょうか?
ヒントは、なしで、正解は、この後です(笑)。

正解は、チーズを切る為のモノで、ハードタイプのチーズも切れる優れものです。
私がチーズ好きなのは、この前の記事でも紹介しましたが、久々に「ミモレット」というチーズを購入しました。
このミモレットですが、名前の由来はフランス語で、「半分柔らかい」という意味の「ミ=モレ」から来ているそうです。
しかし、熟成期間により、半分柔らかいというレベルではない、ガチガチのハードチーズとなります。
(画像のミモレットは6ヶ月熟成ものですが、これが、12ヶ月、それ以上となるにつれ硬くなります。あた、私は、23ヶ月モノのミモレットを購入した事があるのですが、本当にガチガチでした)
チーズは、比較的、嫌いな方が少ないですが(かくいう私は、牛乳は嫌いですが、チーズは好きです)、ハードチーズやアオカビチーズは好みが分かれます。
でも、私はどちらも好きで、ミモレットは濃厚で、ガチガチの方が好きですが。
皆さんが好きなチーズはどんなものでしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/ミモレット
ヒントは、なしで、正解は、この後です(笑)。

正解は、チーズを切る為のモノで、ハードタイプのチーズも切れる優れものです。
私がチーズ好きなのは、この前の記事でも紹介しましたが、久々に「ミモレット」というチーズを購入しました。
このミモレットですが、名前の由来はフランス語で、「半分柔らかい」という意味の「ミ=モレ」から来ているそうです。
しかし、熟成期間により、半分柔らかいというレベルではない、ガチガチのハードチーズとなります。
(画像のミモレットは6ヶ月熟成ものですが、これが、12ヶ月、それ以上となるにつれ硬くなります。あた、私は、23ヶ月モノのミモレットを購入した事があるのですが、本当にガチガチでした)
チーズは、比較的、嫌いな方が少ないですが(かくいう私は、牛乳は嫌いですが、チーズは好きです)、ハードチーズやアオカビチーズは好みが分かれます。
でも、私はどちらも好きで、ミモレットは濃厚で、ガチガチの方が好きですが。
皆さんが好きなチーズはどんなものでしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/ミモレット
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