
今晩はイサキを捌いてみました。

イサキは鍛冶屋殺しの異名がある魚ですが、生でもよし、また、焼いてもよしという釣り師にも非常に好まれる魚です。

今晩はこのイサキのお刺身を作ってみました。そのお味ですが、鯛とも違った旨みがあり、とても美味ですね。

昨晩は、初鰹でも脂が乗ったお刺身を頂きました。
(これはもちろん一本ものではありませんし、魚屋さんで作ったものですが、、、。このお店は来週で店閉いなのは残念です)

昨晩は、素を使って、スンドゥブ鍋を頂きました。これは、豆腐と素だけでなく、豚ばらやアサリ、本しめじに青ネギ、卵を追加した、ボリューム鍋です。

イサキは鍛冶屋殺しの異名がある魚ですが、生でもよし、また、焼いてもよしという釣り師にも非常に好まれる魚です。

今晩はこのイサキのお刺身を作ってみました。そのお味ですが、鯛とも違った旨みがあり、とても美味ですね。

昨晩は、初鰹でも脂が乗ったお刺身を頂きました。
(これはもちろん一本ものではありませんし、魚屋さんで作ったものですが、、、。このお店は来週で店閉いなのは残念です)

昨晩は、素を使って、スンドゥブ鍋を頂きました。これは、豆腐と素だけでなく、豚ばらやアサリ、本しめじに青ネギ、卵を追加した、ボリューム鍋です。
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