タジン鍋で、簡単な肉料理ができないかと、挑戦です。
今回、用意したのは鶏のモモ肉、マッシュルーム、野菜炒め用セット(もやし、キャベル、タマネギ等)、そして、トマト煮用スープです。
(本格的につくるのであれば、トマト煮用のスープもつくるべきでしょうが、簡単につくる為に、手抜きしました(汗))
まず、鶏肉をタジン鍋で炒めます。この時、油を少々使いますが、ニンニクやタマネギをこがすと、尚、香りがいいでしょう。
そして、その後、マッシュルームや野菜を炒めて、スープで煮るだけです。
(タジン鍋で炒める場合は、中火でよいのですが、煮込む時は弱火でコトコトと煮る事がポイントです)
煮込むこと、約10分の完成品がこれです。おいしそうかな??
今回は鶏肉料理という事で、赤ワインで頂きました。
また、このままでも十分おいしいのですが、お好みで、卵やチーズをのせてみるのも、おもしろいと思います(その分、カロリーは上がりますが(汗))。
今回は、市販のトマト煮スープをそのまま使用しましたが、よりスパイシーにしてもおいしいと思います。
(実際、食事の後半はこれに、サンバルソースを少しかけてみましたが、スパイシーでおいしかったですね)
今回、用意したのは鶏のモモ肉、マッシュルーム、野菜炒め用セット(もやし、キャベル、タマネギ等)、そして、トマト煮用スープです。
(本格的につくるのであれば、トマト煮用のスープもつくるべきでしょうが、簡単につくる為に、手抜きしました(汗))
まず、鶏肉をタジン鍋で炒めます。この時、油を少々使いますが、ニンニクやタマネギをこがすと、尚、香りがいいでしょう。
そして、その後、マッシュルームや野菜を炒めて、スープで煮るだけです。
(タジン鍋で炒める場合は、中火でよいのですが、煮込む時は弱火でコトコトと煮る事がポイントです)
煮込むこと、約10分の完成品がこれです。おいしそうかな??
今回は鶏肉料理という事で、赤ワインで頂きました。
また、このままでも十分おいしいのですが、お好みで、卵やチーズをのせてみるのも、おもしろいと思います(その分、カロリーは上がりますが(汗))。
今回は、市販のトマト煮スープをそのまま使用しましたが、よりスパイシーにしてもおいしいと思います。
(実際、食事の後半はこれに、サンバルソースを少しかけてみましたが、スパイシーでおいしかったですね)
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