きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

花咲蟹の販売開始です

2017年07月13日 | お土産&産直品

2017年花咲蟹販売開始です。

[きたグルメ花咲蟹]


今年も花咲蟹の旬の季節がやってきました。

見た目はゴツイ甲羅に覆われていますが、

身は上品な甘みが特徴の蟹の仲間です。


北海道の釧路~根室が産地で、

花咲という名前は根室の地名が

そのまま蟹の名前になっています。

鉄砲汁とはもともと花咲蟹を入れて作った蟹汁の事を

鉄砲汁と呼んだのが最初です。


花咲蟹は今の時期が旬で、

きたグルメでは、

浜茹でした花咲蟹をそのまま発送致します。

※道内は冷蔵便、道外は冷凍便


花咲蟹の詳しい紹介はこちらです↓

[花咲蟹]




http://www.kita-g.jp/index.htm

 


 


 


 

 

 


 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿