きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

秋刀魚のなめろう風2017年

2017年09月22日 | 男の料理(家食含む)

今年もサンマのなめろう風を作りました。

詳しいレシピはこちらを参照↓

[きたグルメ:サンマのなめろう風]


今年はたまたまスーパーで

茗荷を見つけたので、

大葉を使わず茗荷を入れています。

毎年新鮮なサンマが手に入った時は作ります。


お酒の肴にお薦めしますが、

奥さんはご飯のお供で楽しんでいます。



きたグルメでは、根室のサンマを取り扱っています。

朝、港に水揚げされたサンマを、

その日のうちに発送します。

もちろん一番のお薦めは焼きサンマですが、

なめろう風もお薦めしたい食べたかです。


きたグルメのサンマの紹介はこちらです↓

[根室特選さんま]





最新の画像もっと見る

コメントを投稿