きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

道産小麦「春よ恋」生パスタ

2009年08月19日 | お土産&産直品

本日、「きたグルメ」試食会がありました

・道産小麦「春よ恋」を100%使用した生パスタ

 モチモチとしたコシのある食感が楽しめます

・エゾ鹿のラグー(ミートソース)

 今、北海道で注目されている食材、エゾ鹿香ばしく煮込んだミートソース

作り方はとても簡単生パスタは熱湯で90秒茹でるだけ、

ソースは湯煎で温めて、茹であがったパスタに絡めて頂きます。

 

試食したスタッフも美味しいと大満足!

北海道産食材を上手に使ったこの商品、

明日は「短角牛と豆のラグー」を試食します。

 

もう直ぐ「きたグルメ」に登場予定です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北海道の食を伝える「きたグルメ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿