7月14日(火)
もうそろそろ土用の日が近づいているのもあって、お天気がいいですね
本当なら今日作っていた梅を干したかったです
さて、カレーを大量に作ってしまったので、どうしようかなと。
ちょっと具沢山で汁気がないカレーだったので、ナンで食べるのもいいけど、
中華まんにしてみるのもいいかもと包んでみました
材料は薄力粉200G、砂糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯とシンプルです
今回は発酵も十分に絞り模様も残った状態で出来上がりました
コンビニサイズの肉まんなので、麺類と一緒に一品追加です
今度は、餃子とかと一緒に作ってみます
もうそろそろ土用の日が近づいているのもあって、お天気がいいですね
本当なら今日作っていた梅を干したかったです
さて、カレーを大量に作ってしまったので、どうしようかなと。
ちょっと具沢山で汁気がないカレーだったので、ナンで食べるのもいいけど、
中華まんにしてみるのもいいかもと包んでみました
材料は薄力粉200G、砂糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯とシンプルです
今回は発酵も十分に絞り模様も残った状態で出来上がりました
コンビニサイズの肉まんなので、麺類と一緒に一品追加です
今度は、餃子とかと一緒に作ってみます