大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

【おうちカフェ】クレープ・シュクレを作りましょう

2023-03-18 | 料理


大紀元エポックタイムズ・ジャパン

 

クレープは、パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュが発祥の料理。

生クリームやフルーツ、ジャム、チョコレートソース、アイスクリームなどを包み込んで菓子として食べる場合は、総称してクレープ・シュクレ(砂糖味のクレープ)といいます。

クレープ生地の作り方もすごく簡単です。牛乳に溶き卵、溶かしバター、砂糖を入れて、よく混ぜます。そして......

◎続きはこちら:

 

【おうちカフェ】クレープ・シュクレを作りましょう

クレープは、パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュが発祥の料理。生クリームやフルーツ、ジャム、チョコレートソース、アイスクリームなどを包み込んで菓子と...

 

 


 

◎合わせて読みたい:

 

【医学古今】 客家の健康茶 擂茶の由来

擂茶(らいちゃ)は、主に中国の福建省、広東省、湖南省および台湾の客家(はっか)の間で伝えられている伝統の健康茶です。

 

 


 

🔴 購読のお申し込みはこちら 今なら初月は半額! 👉https://bit.ly/SM-Subs

🔵 もっと見る 👉https://www.epochtimes.jp/tv

⭕️ ウェブサイト 👉https://www.epochtimes.jp​​
⭕️ Twitter 👉 https://twitter.com/epochtimes_jp
⭕️ Facebook 👉 https://www.facebook.com/epochtimes.jp/
⭕️ Telegram 👉 https://t.me/epochtmesjp


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロバート・マローン博士「戦... | トップ | 馴れ馴れしくしないで!距離... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事