大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

乳酸菌でCOVID-19対策!感染予防と症状緩和の可能性

2024-05-09 | 健康・生活

プロバイオティクスの摂取がCOVID-19感染の予防と症状の軽減に役立つことが新たな研究で明らかになった(polkadot / PIXTA)

 

新型コロナウイルス(COVID-19)が世界中に広がり続けている。最近の研究で、プロバイオティクスは、新型コロナワクチンを接種していないが、感染者と接触したことのある人が感染リスクと症状を軽減することがわかった。

このアメリカデューク大学の研究は、今年12月に『Clinical Nutrition』誌に発表された。 研究対象者は182名で、全員が新型コロナウイルスに感染した家族に暴露された経験はあるが、症状は発症しておらず、新型コロナウイルスのワクチンを接種した者はいない。 彼らは無作為に2つのグループに分けられ、一方はプロバイオティクスを、もう一方はプラセボ(見た目や味は薬と同じで薬効成分を含まないものを示す偽薬)を28日間摂取した。

【続きはこちら】

 

乳酸菌でCOVID-19対策!感染予防と症状緩和の可能性

新型コロナウイルス(COVID-19)が世界中に広がり続けている。最近の研究で、プロバイオティクスは、新型コロナワクチンを接種していないが、感染者と接触したことのある人...

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 感染症対策に言論統制の懸念... | トップ | 中国、「原因不明の突然死」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事