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食物繊維は腸の健康を損ないますか?(上)

2024-09-06 | 健康・生活

ジェニファー・スクリブナーさんは、16歳のときに「肉食が地球や人間の健康に悪影響を与える」という本を読んだのをきっかけに、ベジタリアン生活を始めました。

彼女は18年間、この食生活を続けましたが、その間に徐々に痛みを伴う炎症がひどくなり、健康状態も悪化してきました。そして最終的に、自分の体が実際に必要としていたもの――つまり「肉」――を摂ることが必要なことに気づきました。

スクリブナーさんは『エポック・タイムズ』のインタビューで、「ベジタリアンになることが『世界を救う使命』だと思っていました」と語っています。

【続きはこちら】

 

食物繊維は腸の健康を損ないますか?(上)

ベジタリアン生活で悪化した健康が、肉食で改善された女性の実体験。食物繊維の偏見や腸内フローラの影響を考察し、食生活の見直しを提案します。

 

 


 

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