もし「最も不健康な食品」をググれば、赤身肉や加工肉が多くの結果を占めることでしょう。
しかし、カイロプラクターであり、断続的断食と健康的なケトーシス(ケトン体が血中に増加した状態)の専門家であるエリック・バーグ博士によると、別のカリカリしたスナックがそれに取って代わる可能性があります。
世界保健機関(WHO)は、ベーコン、ソーセージ、ハムなどの加工肉を、アスベストやタバコの喫煙と同等の危険性を持つ「グループ1の発がん物質」に分類していますが、バーグ博士は、フライドポテトのほうがさらに悪影響を及ぼす可能性があると指摘しています。その理由としては、糖化最終生成物、トランス脂肪酸、グリホサート、そして長期的に現れる未知の副作用が挙げられるからです。
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