エスのお気楽ブログ

我が家の怪獣、エスの成長の様子や、
気ままに日常の出来事などを書いていきます。
お茶でものみながらお暇な時に・・・

食いしん坊・・・万歳♪

2010-09-14 08:58:09 | Weblog
今日も30度、からっとしたお天気で過ごしやすいです。
(朝からお洗濯・・・お洗濯っと!!)

昨日、大阪の三女ちゃんから福井の御土産が届きました。
バナナのマドレーヌと鯖のへしこ・・・そして、へしこのお茶漬け♪
へしこを食べるのは初めてです、アンチョビのような感覚みたいです、白いご飯に、勿論冷酒に・・・パスタにも合いそうですねん。(しばらくお楽しみが続きます)

そして、昨日の夕食は久々にデパ地下グルメです、今回はサラダシリーズ・・・。
湯葉のサラダ&ご馳走サラダ・・・炊き込みご飯重・・・等々。
もちろんデザートの杏仁豆腐や大きな桃もありますよん。ウフ・・贅沢!!
エスには大好きな豚角煮饅頭(大トロ)味が濃いので少しだけあげるつもりです。

どんなに疲れた時も・・やっぱさー美味しいものを食べると復活するよね。
どんな時も美味しいものを食べると幸せな気分になるよね。
食いしん坊が政治をやると・・・争いごとはないかもね。。。(笑)


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (daioh)
2010-09-14 11:29:33
“へしこ”おいしいよね~♪ 軽く炙ってもいいけど、アンチョビ代わりにパスタにしても旨いッス。 あとね、大根おろしや大根を薄切りしたんと一緒に食べてもオイシイよ! ただし、呑み過ぎ注意だけどね!(何をいまさら?・w)

ちなみに、“こしこ”はゴジラ松井ね!www
返信する
Unknown (green)
2010-09-14 11:58:23
こんにちは♪
さすがグルメなdaiohさん!
「へしこ」をご存知なだけでなく、お好きとはまさに飲兵衛ですね(笑)
大根おろしと合わせるの、美味しそう!!
私もやろ~っと♪

「もっちり杏仁」それはもしや梅の花の杏仁ですか?
梅の花の杏仁は最高よね!!!
大好き!好き!好き!

昨日からぐっと涼しくなったでしょ
途端にお仕事依頼がどっときて、いままで制作滞納してたぶんもあるので慌てています
しばらくブログ手抜きするね(笑)
返信する
暴飲暴食 (minoru)
2010-09-14 12:46:52
例の物、証拠が残らないよう
跡形もなく胃に収めました。
ごちそうさまでした。

「へしこ」どんなのか、食べてみたいですね。
あまりに変な臭いのするのはごめんです。
返信する
Unknown (yoshiko)
2010-09-14 13:37:11
daiohさん、コンニチワ。
例のもの無事届いた??どこかで回り道してなきゃいいけどね。(笑)
やっぱ、酒飲みは共通点があるよね・・・・。
へしこ、知ってたの!!
まず、白いご飯、次はパスタに、そして大根のスライスね。
へしこ、一缶じゃ・・・たりないかもね(爆)

greenさん、こんにちわ。
そうよね・・・よく知ってるよね独身貴族さん。(ぇ・・・それだけが・・・トリエとか)ケケケk。

ほんと朝晩は涼しくなりましたね、昨晩はクーラーなしで寝れたしね。
で、商売大繁盛なの!!よかったねぇーー。
儲かったら大阪の美味しいもの何かおくってね。(ゲヘヘヘヘh)

minoruさん、こんにちわ。
跡形もなく召し上がっていただいて嬉しいです。(で、箱まで食べたん??)
へしこ、私も始めてなので楽しみです。
名前からして、匂いはきつそうな感じがするけど・・・たぶん酒飲みには病みつきになる食材だね。



返信する
証拠隠滅 (minoru)
2010-09-14 14:25:32
エス君やサブローじゃないんだから、箱は食べません。
次に注文するときの資料にします。

頭に「へ」が付きますから、確実に臭いでしょうね(笑)

返信する
Unknown (yoshiko)
2010-09-14 15:18:00
ラーメンは一杯種類があって、私もどれが一番美味しいとかいえないのだけど、全開は長浜ラーメン(元祖)を送ったので、今回は濃い味のものを送りました。
また、食べたくなったら送ってあげるよん。

>頭に「へ」が付きますから
あのね・・・今日食べるんだからね。

返信する
Unknown (annamaria)
2010-09-14 16:17:41
デパートがない釧路は
デバ地下もないわけで・・・
ウラヤマシイっ!!
モモも美味しそうね~~~!!

ヘシコ!大根おろしで私も
いただいてみようっと♪
ありがとうね~~greenさん♪
返信する
Unknown (yoshiko)
2010-09-14 22:28:01
annamariaさん、こんばんわ。
今日ね、大根をスライスして、それに挟んでたべてみたよ。(美味しいよぉ~)
アンチョビより好きかも。
明日はパスタにあえて食べてみまーー酢。
病みつきになりそうよ!!
返信する

コメントを投稿