ひゃーさすが・・・本場の味は違うね♪美味しいよ~ん。♪
先日、釧路の自然児アーティストのannamariaさんから北海の珍味がとどきまた。
サンマの粕漬け・・・珍しいでしょ・・タップリ入っていたのでお隣さんやら、上やら下の階の
友人にもおすそ分けしました。
早速、焼いて食べてみたよぉ~ほんのり甘みのある柔らかい塩味のサンマ♪
塩サンマとは一味違います・・・上手い♪
そして、ルイベ・・・を入れてるって聞いてたので鮭かなって思ってたらイカのルイベ♪
これもまた、珍しい・・・少し凍った状態でスライスするのよ。
うぅぅうううん、これは珍味・・・イカの卵巣かな苦みが良いよぉ~(これは酒に合う)♪
それから、数の子も入っていました(これは次回のお楽しみね)
気温も下がってきたので熱燗が合います。。有難う・・ゴチになります♪