高級ドライマンゴー専門店ーエスペシア

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バレンタインレシピ★ホワイトチョコレートドライマンゴー

2010年02月03日 11時33分51秒 | グルメ
先日ブラックチョコレートとミルクチョコレートをコーティングしたドライマンゴーを作ってみましたが、今回はホワイトチョコレートをコーティングしてみました。

材料
ドライマンゴー(ハルピーマンゴー)3枚程度
ホワイトチョコレート30g

作り方
1.ドライマンゴーを細長くスティック状に切る。今回はこれとプラスでハートのドライマンゴー(天使のハート)を用意しました。

2.ホワイトチョコレートを細かく刻み耐熱容器に入れる

3.ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす(湯気など水分が入らないように注意)
 ※ホワイトチョコの場合湯煎の温度は低めを保つ。40度くらいが良いらしいです。

4.きれいに溶けたらドライマンゴー1/2~2/3 にチョコレートをかけてアルミホイルを敷いたお皿の上に載せる
 ドライマンゴーにチョコレートをコーティングしたら、固まるのを待って出来上がり(冷凍庫でちょっと冷やしてもよいかもしれません)

ホワイトチョコレートをコーティングしたドライマンゴーもなかなか美味しかったです!!
甘いもの好きな人にはチョコレートドライマンゴーお勧めです^^
是非作ってみてください!


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です!甘いものが食べたい時にドライマンゴーはいかがですか。
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ドライマンゴーを使用したレシピ集随時更新中!!