先日ブラックチョコレートとミルクチョコレートをコーティングしたドライマンゴーを作ってみましたが、今回はホワイトチョコレートをコーティングしてみました。
材料
ドライマンゴー(ハルピーマンゴー)3枚程度
ホワイトチョコレート30g
作り方
1.ドライマンゴーを細長くスティック状に切る。今回はこれとプラスでハートのドライマンゴー(天使のハート)を用意しました。
2.ホワイトチョコレートを細かく刻み耐熱容器に入れる
3.ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす(湯気など水分が入らないように注意)
※ホワイトチョコの場合湯煎の温度は低めを保つ。40度くらいが良いらしいです。
4.きれいに溶けたらドライマンゴー1/2~2/3 にチョコレートをかけてアルミホイルを敷いたお皿の上に載せる
ドライマンゴーにチョコレートをコーティングしたら、固まるのを待って出来上がり(冷凍庫でちょっと冷やしてもよいかもしれません)
ホワイトチョコレートをコーティングしたドライマンゴーもなかなか美味しかったです!!
甘いもの好きな人にはチョコレートドライマンゴーお勧めです^^
是非作ってみてください!
★★★★★エスペシア のドライマンゴー について★★★★★
数量限定バレンタインバージョンの『レジーナ』発売中!!
1箱7枚入りのレジーナに今だけプラス「天使のハート」のドライマンゴーを入れてご提供(増量)!!最後17箱!!お早目にどうぞ!!
http://especia.jp
防腐剤、着色料など添加物一切不使用で食物繊維がたっぷりの
ドライマンゴーは美容や健康に気をつかう女性にも嬉しい食べ物
です!甘いものが食べたい時にドライマンゴーはいかがですか。
(試食あり→ http://especia.jp/sample.aspx )
ドライマンゴーを使用したレシピ集随時更新中!!
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