実はワタクシ、今月誕生日があったんです。まぁ…年齢のほうはともかく(笑)、これはうれしいプレゼントでした。
これは、友達のIさんから頂いたもので、プジョー製の胡椒挽きです。僕がプジョー206に乗っているから…という事で、選んでくれたんだと思います。
プジョー製の胡椒挽きには、写真のアクリル製のものと、木製があります。
僕は、このアクリル製のものが大好きなんです。毎日使っていても、まず壊れないと評判の一品です。
使わない時でも、テーブルの上に置いておいても、なかなか絵になります。
我が家では、目玉焼きを食べる時は、塩・胡椒で食べます。今までは、ごく普通の胡椒挽き、もしくはGABAN製の胡椒を使っていました。
明日からは、この胡椒挽きを使うようになります v
まずは、挽いて使うタイプの黒胡椒を買ってこないとですね。
だって、今まで使っていたものを、移し替えたりしたく無いじゃぁないですか(笑)。
ここで一番恐いのは、いい調子になって胡椒をガリガリ使うこと(笑)。
あまりやり過ぎると、辛くて食べられなくなってしまいますからね(笑)。
これは、友達のIさんから頂いたもので、プジョー製の胡椒挽きです。僕がプジョー206に乗っているから…という事で、選んでくれたんだと思います。
プジョー製の胡椒挽きには、写真のアクリル製のものと、木製があります。
僕は、このアクリル製のものが大好きなんです。毎日使っていても、まず壊れないと評判の一品です。
使わない時でも、テーブルの上に置いておいても、なかなか絵になります。
我が家では、目玉焼きを食べる時は、塩・胡椒で食べます。今までは、ごく普通の胡椒挽き、もしくはGABAN製の胡椒を使っていました。
明日からは、この胡椒挽きを使うようになります v
まずは、挽いて使うタイプの黒胡椒を買ってこないとですね。
だって、今まで使っていたものを、移し替えたりしたく無いじゃぁないですか(笑)。
ここで一番恐いのは、いい調子になって胡椒をガリガリ使うこと(笑)。
あまりやり過ぎると、辛くて食べられなくなってしまいますからね(笑)。