ハマりすぎ(´`:)
4日間の間に三回作った。
一回目は、クリームチーズを使って。
二回目は、水切りヨーグルトで。
三回目も、水切りヨーグルトで。土台のクッキーは失敗したのでなし。
水切りヨーグルト、なかなかいい!
あっさりしてるし、カロリーも低いし、値段も安い。
クリームチーズを使ってなくても
わからない出来映え。
二回目のは、兄さんの友人たちが食したので
あっという間に売り切れ。
兄さんがケーキ食べにおいでと
誘ったらしい。
かなりの人数がきて
定員オーバーだったらしく
残念ながら帰っていただいた人もいるらしい。
(友達の友達…が次々やってきた)
熱しやすく冷めやすい性格。
ぼちぼちやりなはれや~(;・д・)
↑私。
作ったりしますが、水切りヨーグルトでの作り方に興味津々です☆
む、難しいのかな。。。(^_^;)
レシピが知りたいです。
ぜひ教えて下さい<m(__)m>
混ぜて焼くだけのチーズケーキと同じレシピで行けますよ!
クリームチーズを水切りヨーグルトにするだけ。
水切りヨーグルトもふきん(クッキングペーパー)をザルにしいて水切りを一晩するだけ。
ちょっと塩をすると数時間でも行ける感じです。
minさんはお料理がお得意そうだから
簡単ですよ。
いつもおいしそうな食卓ですよね。
私は料理が苦手なので苦労してます。
ご家族は幸せものですよね~。
レシピ・・・
ちょっと探してみますね。
適当にしてるもので。(それでもできますよ)
美味しそうですね♪
さっそく試してみます(^O^)/
ありがとうございます☆彡
クリームチーズを水切りヨーグルトに変えれば
大丈夫ですよね♪
レシピ、探さなくて大丈夫です!
すみません、お手間をおかけしました<m(__)m>
ぜひぜひお試しください。
案外、言わなかったら気がつきません
カロリーもひくくなるし
低価格だし(^^)いいですよ