りりぽんが沖縄産の青パパイヤをゲットしてくれたので、
今日のランチはパパイヤチャンプルーに決定☆
あら、新鮮だこと♪
生でも食べられるんだよね。タイ料理の青パパイヤのサラダもスキスキ。でも生の青唐辛子とか材料が無いので今日は沖縄☆
ここで千切りの味方登場☆実は本日初めて使います。使い方が解らないから放置していたんだけど満を持してデビューデビュー。

うん、グッジョブ!
これで私は今日から千切りの女王。
野菜は葱とピーマン入れて、大好きなマーミヤかまぼこも入れて♪あっ、いつのだっけかな、2週間位前?いけねちょっとビンテージだ。という事でいざという時に備えて日本酒もどぼどぼ足してアルコール消毒もしときましょうねぇ。
強火で炒めて、石垣の塩とホワイトペッパーとカマタの出汁醤油ではい、出来上がり。
やばい、ちょー美味しいどうしよう。うん、ほんと美味しい。かまぼこが大分古いなんてゆわなきゃわかんない。グッジョブ☆

あら、新鮮だこと♪

ここで千切りの味方登場☆実は本日初めて使います。使い方が解らないから放置していたんだけど満を持してデビューデビュー。

うん、グッジョブ!

野菜は葱とピーマン入れて、大好きなマーミヤかまぼこも入れて♪あっ、いつのだっけかな、2週間位前?いけねちょっとビンテージだ。という事でいざという時に備えて日本酒もどぼどぼ足してアルコール消毒もしときましょうねぇ。
強火で炒めて、石垣の塩とホワイトペッパーとカマタの出汁醤油ではい、出来上がり。
