ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/18 油揚げのジャコ大葉ピザ

2020-02-19 09:15:06 | グルメ

 

 

 

 

             副菜にちょっと手をかけてみました!
             手をかけたといっても乗せて焼くだけ??!

             でも簡単で美味しく、おつまみにも…


             油揚げのジャコ大葉ピザ

 

   

 

 

   

 

  ☆ 豚バラピーマン

    …メインはこちら?!?(笑)

    一口大に切った豚バラ厚切り肉とピーマンを炒め、いつもの

    CookDoの今日の大皿のソースで味付けです

 

 

   

 

  ☆ 油揚げのジャコ大葉ピザ

    油揚げはアルミホイルに乗せオーブントースターで3~4分焼く

    裏返してミックスチーズとしらす干しを乗せチーズが溶けるまで焼く

    食べよい大きさに切って大葉の千切りを乗せる

 


  ☆ 白菜の胡麻ダレかけ

 

  ☆ ジャガイモとわかめの味噌汁

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯2/17 金目鯛の干物と肉豆腐

2020-02-18 09:36:38 | グルメ

 

 

 

      肉豆腐は『きのう何食べた?』正月スペシャルで史郎さんが作ってたレシピで…

      …うろ覚えだけど 

      キンメは伊豆のお土産の残り🐟️

 

      

                  肉豆腐

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鍋に油を入れ、一口大に切った豚小間切れを入れて炒め、

   肉の色が変わったら玉葱とエノキダケも加えて炒め

   豆腐を入れて水と麺つゆ、味醂で煮込む

   …こんな感じだったと思い、美味しかったです

 

  ☆ 金目鯛の干物

 

  ☆ 白菜のポン酢和え

 

  ☆ けんちん汁

    大根、人参、牛蒡、里芋、椎茸、長葱、蒟蒻、豆腐

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯2/16 ミネストローネ鍋

2020-02-17 09:02:11 | グルメ

 

 

 

 

         お気に入りのミツカン鍋シリーズのこの冬の新バージョン♪
         やっぱり美味しい😋🍴💕

 

             ミネストローネ鍋

 

        

 

   

 

  鶏モモ肉 フランクフルト キャベツ 人参 ジャガイモ シメジ エリンギ 玉葱

 

               〆は チーズリゾット

               プチトマトも加えて…

 

   

 

                 温まる~~~♪

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭木の手入れ

2020-02-16 09:56:46 | ガーデニング


 

 

 

            昨年内は無理で…😅


            やっとスッキリしました🌲

 

   

 

 

                   Before

 

   

 

        

 

        

 

 

                     After

 

        

 

   

 

   

 

        

 

        

 

 

            枯れてしまった山茶花も植え替えました

 

   

 

        

 

        

 

 

             気持ちよく  が迎えられそうです

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯2/14 牛ヒレ肉のベーコン巻きソテー

2020-02-15 09:25:24 | グルメ

 

 

 

 

            Valentineのディナーは ちょっと豪華に!?(笑)

 

           牛ヒレ肉のベーコン巻きソテー

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   牛肉は軽く塩胡椒して、さっと湯通しして縦半分に切ったベーコンを巻く

   バターを柔らかく練ってネギとパセリのみじん切りを混ぜる

   バターで牛肉を両面焼き、赤ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする

   肉をお皿に盛って焼き汁をかけ、香味バターを乗せる

   付け合わせはマッシュポテトとブロッコリー

 

  ☆ サラダ

    水菜 ポテトサラダ 海藻 プチトマト

 

  ☆ ポタージュスープ

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする