あっという間に今年も半分過ぎてしまいましたね
昨日は蒸し暑く、スープは冷たくしました
玉葱ひき肉のせソテー
…もうちょっと気の利いたネーミングが思いつかなかった😅
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ひき肉に玉葱のみじん切り、牛乳に浸したパン粉、パセリのみじん切り、
塩胡椒、ナツメグを加えてよく練り混ぜる
玉葱は7㎜厚さの輪切りにして小麦粉をまぶし、肉ダネを乗せて焼く
スープ、酒、醤油を絡める
茹でスナップエンドウを添えて…
☆ ヴィシソワーズ
☆ サラダ
レタス、プチトマト、竹輪、海藻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます