昼間はポカポカだったけど、日が落ちてだんだん冷えてきました…
白菜がトロッと甘く、肉の旨味たっぷりのスープが美味しい~!
白菜と肉団子のスープ
歌ひき肉に長葱のみじん切り、玉子、塩、酒、片栗粉を加えてよく
練り混ぜ、団子に丸める
中華鍋に油を熱して団子を揚げ、あとの鍋に薄切りの生姜を入れて
香りが出たらざく切りにした白菜を茎のほうから入れて葉先を加え
炒める
煮込む鍋に肉団子と白菜を入れてスープを加え、醤油と酒で調味して
煮込む
大学芋
ナムル
千切りにした胡瓜を塩もみし、水気を切ってワカメとカニカマと一緒に
醤油と胡麻油で味付けする
デザート
林檎
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