香味野菜と白ワインで香り良く蒸し煮したタラに
爽やかなトマトソースをかけて…🍅
☆ 茹でタラのオリーブソース
鍋に玉葱・人参・セロリの薄切り、レモン、ベイリーフ、白ワイン
塩、水を入れて煮立たせ、鱈の切り身を入れて茹でる
皿に乗せて、塩を振り、皮をむいて5㎜角に切ったトマトを乗せ、
オリーブオイルをかけて青紫蘇の葉のみじん切りをふる
ボイルブロッコリーと1㎝角に切ったジャガイモを大蒜と一緒に炒め揚げ
塩を振って添える
☆ サラダ
トマト 生ハム 茹で卵 インゲン オリーブ
☆ オニポタ
淡路島のお土産の玉葱スープ、このオニオンポタージュが一番美味しい
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