ニンニクとキノコたっぷり🍄🧄
ニンニクをこんがりとキツネ色に炒めて風味を出します
☆ サワラのガーリックソテー
フライパンにバターとサラダオイルと大蒜の薄切りを入れて火にかける
ゆっくり炒めてきつね色になったら取り出す
後のフライパンに塩胡椒して小麦粉を振ったサワラを入れて両面焼き
酒をふって蒸し焼きにして皿に盛る
バターで薄切りの椎茸と小房に分けたシメジを炒め塩胡椒・醤油で調味し
サワラの上に乗せ大蒜とパセリを振り、レモン汁をかける
☆ サラダ
レタス ローストビーフ プチトマト
☆ ポタージュ
コロナ、ワクチン接種がすすんで少し落ち着いてきたかと思ったら
また新しい株、オミクロン株が発生!
世界の、そして日本への影響はどうなるのでしょう?
5分前の夕焼けです
今日の日没は 16時30分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます