鰤を中華風に煮込みました🐟️
一緒に煮込んだ豆腐にもじっくり味が染み込んでます!
ブリの中華風煮込み
☆ ざっくりレシピ ☆
鰤は両面をこんがりと焼く
木綿豆腐は水気を切って1㎝幅に切り、両面を焼く
鍋に斜め切りの長葱、薄切りの生姜、鰤、豆腐を入れ、酒・醤油・砂糖
水・赤唐辛子を入れて沸騰させ、アクを取る
弱火にして10分ほど煮込む
☆ キムチ納豆
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
今日は早めにスーパーに買い出しに出かけます
先週末、いつぞやの台風前のようにレジがめちゃくちゃ混んでいたので…
私はいつも通り、いつもの買い物をするだけなのになぁ…
子供たちだけでお留守番させる親も心配ですよね~
…まったく何考えているんだか。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます