ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/1 中華風ブリの煮物

2020-03-02 08:58:03 | グルメ

 

 

 

 

             鰤を中華風に煮込みました🐟️
             一緒に煮込んだ豆腐にもじっくり味が染み込んでます!

 

              ブリの中華風煮込み

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鰤は両面をこんがりと焼く

   木綿豆腐は水気を切って1㎝幅に切り、両面を焼く

   鍋に斜め切りの長葱、薄切りの生姜、鰤、豆腐を入れ、酒・醤油・砂糖

   水・赤唐辛子を入れて沸騰させ、アクを取る

   弱火にして10分ほど煮込む

 

 

  ☆ キムチ納豆

 

  ☆ 大学芋

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

  今日は早めにスーパーに買い出しに出かけます

  先週末、いつぞやの台風前のようにレジがめちゃくちゃ混んでいたので…

  私はいつも通り、いつもの買い物をするだけなのになぁ…

  子供たちだけでお留守番させる親も心配ですよね~

 

  …まったく何考えているんだか。。。

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春待ち花壇 | トップ | 夕ご飯3/2 キムチ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事