ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯6/17 チキンチーズパン粉焼き 卵ソース

2020-06-17 09:19:35 | グルメ

 

 

 

          卵ソースで…
          アスパラの緑とプチトマトの赤で彩りも良く

 

         チキンチーズパン粉焼き 卵ソース

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏もも肉は厚みを均等にして塩胡椒で下味をつける

   オリーブオイルに大蒜の薄切りを入れて香りを付けておく

   熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を皮目から入れて

   中火で焼き、こんがり焼けたら裏返して火を弱めて中まで九分通り火を通す

   クッキングシートを敷いたトレーに皮面を上にして鶏肉を乗せ、大蒜を

   除いたオリーブオイルとパン粉・粉チーズを合わせて上に乗せ

   こんがりとした焼き色が付くまでオーブントースターで焼く

   みじん切りにした茹で卵とオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒を

   合わせて卵ソースを作り、たっぷり添える

   レンチンアスパラとプチトマトを添えて…

 

 

  ☆ サラダ

    レタス カイワレ 海藻色々 カニカマ

 

  ☆ コーンスープ

 

 

 

 


            ヒメシャラ(夏椿)が咲いてます

   

 

        

 

   

 

               白い花が 涼やかです

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯6/15 棒々鶏  と... | トップ | 朝顔 6/17 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事