卵ソースで…
アスパラの緑とプチトマトの赤で彩りも良く
チキンチーズパン粉焼き 卵ソース
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は厚みを均等にして塩胡椒で下味をつける
オリーブオイルに大蒜の薄切りを入れて香りを付けておく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を皮目から入れて
中火で焼き、こんがり焼けたら裏返して火を弱めて中まで九分通り火を通す
クッキングシートを敷いたトレーに皮面を上にして鶏肉を乗せ、大蒜を
除いたオリーブオイルとパン粉・粉チーズを合わせて上に乗せ
こんがりとした焼き色が付くまでオーブントースターで焼く
みじん切りにした茹で卵とオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒を
合わせて卵ソースを作り、たっぷり添える
レンチンアスパラとプチトマトを添えて…
☆ サラダ
レタス カイワレ 海藻色々 カニカマ
☆ コーンスープ
ヒメシャラ(夏椿)が咲いてます
白い花が 涼やかです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます