ちょっと涼しくなると熱々グラタンが食べたくなります(笑)
でもスープはまだ冷製で~
☆ 牛肉とトマトのグラタン
茄子は薄輪切りにしてオリーブオイルで炒める
牛薄切り肉はバターでさっと焼いて塩胡椒し、トマトは輪切りにする
バターで炒めた玉葱の薄切りをグラタン皿に敷き、牛肉、茄子、トマトの順に
乗せて溶けるチーズを乗せてオーブントースターで焼く
☆ ツナサラダ
レタス、胡瓜、セロリ、海藻、ツナ
☆ 冷製コーンスープ
涼しくて過ごし易く、先週はあまりの蒸し暑さにめげた部屋の掃除、
今日は丁寧にしっかり出来ました
暑いの、ホント苦手です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます