暑いけど、頑張って炒めた!(笑)
海老と青梗菜の炒め物
青梗菜はざく切りにし、海老は殻を剥き背ワタを取って酒と塩で下味を付ける
フライパンに油を熱して青梗菜の茎、葉の順に炒めて取り出しておく
後のフライパンに油を足して大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒めて香りを出し
海老を加えて炒め、海老の色が変わったらスープ・味醂・砂糖・醤油・胡椒を加えて
煮立ったら青梗菜を戻し入れ、水溶き片栗でとろみを付ける
肉団子
レタスの上に…
中華春雨サラダ
ワカメスープ
デザート
マンゴープリン
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます