ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

エビと青梗菜の炒め物

2015-08-01 19:12:01 | グルメ
   


   暑いけど、頑張って炒めた!(笑)


   海老と青梗菜の炒め物

    青梗菜はざく切りにし、海老は殻を剥き背ワタを取って酒と塩で下味を付ける
    フライパンに油を熱して青梗菜の茎、葉の順に炒めて取り出しておく
    後のフライパンに油を足して大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒めて香りを出し
    海老を加えて炒め、海老の色が変わったらスープ・味醂・砂糖・醤油・胡椒を加えて
    煮立ったら青梗菜を戻し入れ、水溶き片栗でとろみを付ける




   肉団子

    レタスの上に…



   中華春雨サラダ



   ワカメスープ



   デザート

    マンゴープリン




家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし胡麻しゃぶうどん♪ | トップ | 朝顔 8/2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事