ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉の味噌チーズ煮 と 例の(笑)焼き茄子♪

2015-06-12 19:11:18 | グルメ
   

チーズ、海苔と合うことが分かったので(先日のホットサンドイッチ)、今夜は味噌と合わせてみました!

やっぱり美味しい~~~


そして、ミニ家庭菜園初収穫の茄子

焼き茄子にすると、茄子の優しい甘さが口いっぱいに…♪

 


  鶏肉の味噌チーズ煮

   人参と蓮根は皮を剥いて1㎝の輪切りに、玉葱はくし型切りにする
   ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく
   深めのフライパンに油を熱して、一口大に切った鶏肉を炒め、人参・蓮根・玉葱を炒め
   全体に油が回ったら、水を加える
   煮立ったらアクを取り、味噌・酒・味醂を加えて蓋をして煮込む
   野菜が柔らかくなり、煮汁が煮詰まって少なくなったらブロッコリーを加え、とろけるチーズを
   加えて煮溶かし、全体にからめるように仕上げる



  焼き茄子

        初収穫の茄子で…
 
      



  和え物

   竹輪とカイワレを山葵漬けと醤油で和える



  味噌汁

   豆腐 ワカメ 長葱



  デザート

   アンデスメロン  さくらんぼ(佐藤錦)




家庭料理 ブログランキングへ


    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初茄子、収穫♪ | トップ | 朝顔 6/13 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事