お鍋ひとつでササッと出来るのに、ご飯のオカズにピッタリ
☆ イカ・アスパラ・キムチの卵とじ
アスパラはハカマを取って乱切り、玉葱は太目の千切り、
烏賊は短冊切り、キムチはざく切りにして、出汁・味醂・醤油を煮立たせて
入れ蓋をして4~5分煮て溶き卵を加えてとじる
☆ 小籠包
☆ 切り干し大根
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
庭に ツユクサ が咲いています
蛍草 とも呼ばれています
お鍋ひとつでササッと出来るのに、ご飯のオカズにピッタリ
☆ イカ・アスパラ・キムチの卵とじ
アスパラはハカマを取って乱切り、玉葱は太目の千切り、
烏賊は短冊切り、キムチはざく切りにして、出汁・味醂・醤油を煮立たせて
入れ蓋をして4~5分煮て溶き卵を加えてとじる
☆ 小籠包
☆ 切り干し大根
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
庭に ツユクサ が咲いています
蛍草 とも呼ばれています