なんか、お弁当みたい!?
今日のコーラス、新しいところ難しいんだ~
お兄さまお姉さまがた、ちゃんと出来るのかなぁ…
そぼろ丼
鶏ひき肉は醤油・酒・砂糖・味醂を煮立てた中に入れ、菜箸5~6本でかき混ぜて
そぼろにする
玉子も砂糖と塩で味付けして同様に煎り卵にする
丼にご飯をよそい、そぼろをかけ、紅ショウガを乗せる
和え物
さっと茹でた三つ葉とカマボコを山葵漬けと醤油で和える
簡単おすまし
お椀にとろろ昆布、長葱小口切り、おかかを入れて熱湯を注ぐだけ~♪
デザート
パイナップル プルーン
家庭料理 ブログランキングへ