あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

炭酸水 … 

2012年10月04日 | 食べること

私、炭酸水 大好きです。

冷蔵庫に冷やして…

棚に常温で… 常温でも飲んでます。

中でも、お勧めは セブンイレブンの炭酸水。

塩を感じない、ただの炭酸水です。

そのまま飲む。

梅サワー (梅の酢漬け)。

カルピス (カルピスソーダ)。

豚肉の塊も 炭酸で煮ます。

お勧めです … (*^。^*)

P9071468

朝ごはん … パンを切らして Pa041795

弁当

Pa041793

晩ごはん

Pa041797

サーモンの刺身 (くるくる寿司風に 玉ねぎ、マヨネーズ)

白菜、ちくわの煮びたし (間引きした白菜、実家からもらいました)

鶏チリ (鶏肉、干しいたけ、ナス)

鶏チリ : 鶏肉に塩コショウ、酒で下味 片栗粉をまぶす

鶏肉を 多めの油で炒め、干しいたけ、ナスを炒め

スイートチリソース と ケチャップで 味付け

思いつきで 作りましたが 、 なかなかいけます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿