あおびっき

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カブの葉と皮…白和え

2020年11月03日 | 日々のあれこれ
スーパーでカブの大きいの
実は18センチくらい、葉の長さ30センチ
を1個買い

皮を厚く剥き、細めの棒切り。
人参を追加。少しの麺つゆで茹で。

葉は、細かく切る。少しのごま油で乾煎り。ごま油ほんの少しで葉の色が緑のまま、香りもいいです。

豆腐は耐熱容器でチン。
同じ容器を重ねて、水切り。

ゴマを擦り、味噌と砂糖を入れてよくすり。

水切りした、豆腐を一緒にすり鉢でゴリゴリ。

そこへ、絞ったカブの皮、人参。炒めたカブの葉を混ぜる


カブの葉と皮の白和え。
明日の朝、昼のおかずです。


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