あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

海鮮丼

2020年11月03日 | 日々のあれこれ
祭日で休み、今日のお昼は海鮮丼。

刺身の残りです。
(正確には、昨晩のご飯後に忘れてたー食べる?と、母の冷蔵庫から出てきた刺身)

刺身が残ると、我が家は2パターン。

①【茶碗蒸し】大人数で盛り上がった後の刺身の残りは、火を通した方がいいかな?と思うので茶碗蒸し。

②【海鮮丼】家族で食べた刺身の残りは、その日の夜に、麺汁、酒、生姜の千切り、数滴のごま油です漬けておいて漬け、又は海鮮丼

今日は海鮮丼



昨日の夜、作った
カブの皮と葉の白和え。
残り物の椎茸の中華スープ(ほんの少し)
と、海鮮丼。

旦那と二人、食べるのは秒殺でした。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿