あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

香味ペースト… 発見!

2012年11月01日 | 食べること

新しい、調味料を発見しました。

味の素 Cook Do の≪香味ペースト≫

少量のマーボが作れる、とネットで見て買いました。

初使いは、セロリのマーボ…自画自賛

超、うまし。

Pb011992

朝ごはん

Pb011990

弁当なし

Pb011991

晩ごはん

Pb011994

アジの塩焼き…実家の父より

セロリのマーボ、ゴーヤの味噌煮。

:セロリのマーボ:

ひき肉を炒め油分、水分をキッチンペーパーで吸い。

塩コショウで味付け、セロリの斜め切りを炒める。

香味ペーストを20センチほどいれ、 味を付け。

水多めの、水解き片栗粉でとろみをつける。

簡単で、うまし。 おすすめです。