それで。
昨日初めて行った小作のおでん屋さんは素敵でした♪
「茜屋」というお店でして、小作の栄えてない方の住宅街にあります。
ちょっとわかりにくいかな。
オバちゃん的な人がやってるのかと思いきや、同年代風のご夫婦?で都内で日本酒バーとかやっててもおかしくない様な雰囲気の店主とお店でしたよ。
でも気さくに日本酒のこととか出身地の話題で盛り上がり、とても楽しい時間でした。
おでんは関西風って言えばいいのかな。
出汁で頂くタイプ。
薬味が4種類もあっておしゃれ~
しかもそのほかのお料理も、お店の規模にたいして種類が多く値段も手ごろ。
盛り付けも丁寧で、一気にお気に入りのお店になりました!
次はうわばみ会で使わせてもらうのも有りだな(*^_^*)
そんな訳で、今日は朝からグデグデですがなんとか一日乗り切りたいと思います♪
先週はエルムンドお休みさせてもらいましたが、今日はちゃんと居ますからね(笑)
是非足をお運びください(^_-)
昨日初めて行った小作のおでん屋さんは素敵でした♪
「茜屋」というお店でして、小作の栄えてない方の住宅街にあります。
ちょっとわかりにくいかな。
オバちゃん的な人がやってるのかと思いきや、同年代風のご夫婦?で都内で日本酒バーとかやっててもおかしくない様な雰囲気の店主とお店でしたよ。
でも気さくに日本酒のこととか出身地の話題で盛り上がり、とても楽しい時間でした。
おでんは関西風って言えばいいのかな。
出汁で頂くタイプ。
薬味が4種類もあっておしゃれ~
しかもそのほかのお料理も、お店の規模にたいして種類が多く値段も手ごろ。
盛り付けも丁寧で、一気にお気に入りのお店になりました!
次はうわばみ会で使わせてもらうのも有りだな(*^_^*)
そんな訳で、今日は朝からグデグデですがなんとか一日乗り切りたいと思います♪
先週はエルムンドお休みさせてもらいましたが、今日はちゃんと居ますからね(笑)
是非足をお運びください(^_-)