よもぎ入りの炊き込みご飯 こっちでは『フーチバージューシー』って言うんだけど
このフーチバージューシーを うちの母が作りたいらしい
私にどうやって作るのか?を聞くんですけど
何故私に?って感じ
でも 私が作るなら?を想像し
炊き込みご飯を作って 炊きあがったらフーチバー(よもぎ)を散らせばいい
かな?な話しだけど
自信ありげに 断言してみました
「ほんとに?」って疑わしい返事にも 迷わず「うん」と
そんな話しはしたけれど 一向に作ることはないんですよね~
昨日 兄ちゃんに なんとなく作り方を知ってるか聞いてみたんですよ
「知らん」って言うはずって思ってたら
「よもぎは二回に分けて入れるんだよ 炊きこむ時と炊きあがってから それだと香りがいい!」
意外に詳しくて 目がてん
何で知ってんだよ~ と思わず笑ってしまいましたよ
家帰って この作り方を母に言うと
「でしょ~ 苦い葉っぱは炊き込む前に入れるといいって 言ってたのよね~」だと
知ってて聞いたんだこの人
うわわわ 私試された? 料理の知識を? 自信過剰振りを? いざって時の世渡り上手度を~~?
なんだかな~な 出来事よね~ ジャンジャン
ちなみに フーチバージューシー どこにもアクセントつけずに読むべし
今日は フーチバージューシーなのかな・・・
お腹すいたんで帰りまーす また明日ね
このフーチバージューシーを うちの母が作りたいらしい
私にどうやって作るのか?を聞くんですけど
何故私に?って感じ
でも 私が作るなら?を想像し
炊き込みご飯を作って 炊きあがったらフーチバー(よもぎ)を散らせばいい
かな?な話しだけど
自信ありげに 断言してみました
「ほんとに?」って疑わしい返事にも 迷わず「うん」と
そんな話しはしたけれど 一向に作ることはないんですよね~
昨日 兄ちゃんに なんとなく作り方を知ってるか聞いてみたんですよ
「知らん」って言うはずって思ってたら
「よもぎは二回に分けて入れるんだよ 炊きこむ時と炊きあがってから それだと香りがいい!」
意外に詳しくて 目がてん
何で知ってんだよ~ と思わず笑ってしまいましたよ
家帰って この作り方を母に言うと
「でしょ~ 苦い葉っぱは炊き込む前に入れるといいって 言ってたのよね~」だと
知ってて聞いたんだこの人
うわわわ 私試された? 料理の知識を? 自信過剰振りを? いざって時の世渡り上手度を~~?
なんだかな~な 出来事よね~ ジャンジャン
ちなみに フーチバージューシー どこにもアクセントつけずに読むべし
今日は フーチバージューシーなのかな・・・
お腹すいたんで帰りまーす また明日ね