月日ははやいもので 結婚して30数年になります。
毎日のお弁当作りは約30年。
朝の習慣になってしまったので特に負担に思ったことはありません。
もっとも前日の残り物のアレンジやらで実にいいかげん。
主人と私の2個の時には残り物でいいのですが、これに娘や息子が加わる時には計4個。
さすがに残り物とはいかず しっかり作ります。
煮物のようなものは、たくさん作って夕食の箸やすめにします。
朝作っておくと夕方楽できますからね。
気をつけているのは腐敗、必ず加熱、温度差のあるものを並べない、冷ましてから蓋をする、
彩り、栄養はもちろん気をつけますが・・・
本日は3個なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1f/4d8b2c0aa4a112b6a7fd087074bdc7ee.jpg)
ご参考までに献立は・・・・
◎鶏と豚ひき肉の甘辛煮(本当は三色弁当の予定でしたがひき肉が少々足りなかった)
◎大まかないり卵
◎茹でオクラのユカリ和え
◎ホウレンソウのゴマ和え
◎ジャガイモとニンジンとこんにゃくのピリ辛炒め
◎梅干し・のり
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朝の習慣になってしまったので特に負担に思ったことはありません。
もっとも前日の残り物のアレンジやらで実にいいかげん。
主人と私の2個の時には残り物でいいのですが、これに娘や息子が加わる時には計4個。
さすがに残り物とはいかず しっかり作ります。
煮物のようなものは、たくさん作って夕食の箸やすめにします。
朝作っておくと夕方楽できますからね。
気をつけているのは腐敗、必ず加熱、温度差のあるものを並べない、冷ましてから蓋をする、
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◎大まかないり卵
◎茹でオクラのユカリ和え
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