
おかげさまで、むちゃくちゃ忙しい毎日。
( ´ ▽ ` )ノ
オープン前から、先が不安です。(笑)
また近々、新しい記事をアップしますね。
そして、餅つきにはたくさんの参加をありがとうございました!!
またやりましょう♪


ほぼ、毎日のように、店まで打ち合わせに通っているのに
写真をさっぱり撮らないために
上棟式のしかない始末・・。
この、ていたらく・・。
(-公-)
しがないアナログ人間だと笑ってやっておくんなさい・・。

スマホから、パソコンへ送って、さらに画面を加工して、etc・・
はわわわ、面倒くさい!!! Σ(´Д` )!!
「よし、明日に回そう!!」


すっかり外観も出来上がった現在でも
手持ちの写真は、数えるほど。

誰か!代わりに撮影して、メールで送って!! m(*_ _*)m
こうして他力本願で生きてゆく。
男・鈴木の生き様ここにあり。
みんな、いつもありがとう


そして、これからもよろしく哀愁


さて、昭和の薫るギャグもさくっ!と決まったトコで
最近、ブログをチェックしてもらう「奇特な方々。」の人数が上昇中の件について。
よくよく考えたら
どうやら看板効果ではなかろうかと?

店に、メインの看板がつき「おう、ここは和食屋になるのか。」
「どれ、パソコン開けたついでに、なんか書いてあるか覗いてこましたろか。」
てな、流れではないかと睨んでおます。

100%勘違いの可能性もありますが。(笑)
100%片思いの可能性もあります。(笑)

よく分からんよな事を言いながらも
オープンまであと半月。
その前に、知ってる人は知っている
初めて聞く人は、そこらで宣伝して頂きたい耳寄り情報が。
(人´∀`)♪♪♪
上棟式では、場所柄危なくって「餅投げ」が出来ませんでした。
そのかわり、お披露目の意味もかねて
11月3日(日)
もちつき大会開催!です!









以前、ブログに書いた気もしますが、念には念を入れて。

時間は午前10時ころから、午後2時くらいまで
場所はもちろん「大安吉日」にて。
駐車場がなくって申し訳ないのですが、徒歩もしくは公共交通機関で願います。
もちろん無料!
もちろん食べ逃げ可!
もちろんひやかしOK!
怪獣モチロンもびっくりです。

マイナーなウルトラ怪獣の名前で、恐れ入ります・・。 (σ´∀`)σ(笑)
友達やら、知り合いやら、仲間やら、通りすがりの旅人やら
ちょっと振り向いてみただけの異邦人やら
そこらじゅうに、たくさん声をかけて、大勢で押しかけてください。
許容人数は2000人まで。
肩車して頂ければ、4000人まで収容可。

有り余るほどの、もち米をふかして迎え撃つ覚悟です・・!!



あんこもち
大根おろしと醤油
いそべもち
桜海老もち
ずんだもち
きなこもち
やきもち
もち肌もち
前科もち
お金もち
その他もろもろ、ありとあらゆるもちを用意。
こぞって、ふるって、のけぞって、大急ぎで、お腹をすかして
ご参加下さい・・!!
( ・ω・)ノ♪
売り切れ御免!
早いもの勝ち!ですよ!

追伸
このブログを見た方は、強制参加!が決定しております。
あしからず、ご了承下さい。



先日、3回めの結婚記念日を迎えて
「久しぶりに、ちょっとゆっくりとランチでも。」と
「世界一可愛く」って、よく出来た嫁さん

結婚式を挙げた、愛知とは県境にある、静岡のリゾートウェディング
「ヴィラ・浜名湖」へ。

最近、保育園に通い始めた「世界一可愛い」娘(1歳半くらい)には
内緒で、久しぶりの二人でのデートです。


ほほう・・・!!
のろけるのも、いい加減にしろと・・?
Σ(´Д` )!!
いえ、まだまだ続きますので、覚悟して頂きたい。(笑)

結婚式の予約がない、お昼は、ランチ営業をされています。
見晴らしが抜群!なロケーションで、ゆったりとしたテーブルレイアウト。
きっちりとしたスタッフの、穏やかなサーヴィスで、美味しいランチが頂けます。
( ・ω・)ノ♪
お値段はというと、1600円・2100円・2600円?(たしか)くらいの3種で
お肉かお魚で選べる、リーズナブルなコース。
ビジネスランチなら、「3回分!」ってなもんですが
特別な日のランチとして、お値打ち感はかなり高いです。

ご飯を食べるときは、皿の上に集中するタイプの鈴木としては
写真が無くって申し訳ない・・。
―(-ω-;)→
あったかいうち、冷たいうちにしっかり味わう
料理人の鉄則であります。


その日のサービススタッフの男性に
「ここで式を挙げて。実は、こないだ結婚記念日で・・。」

少しだけ、お話をしたら
デザートに「ハッピー・アニヴァーサリー!」とチョコで文字が。
(人´∀`)♪♪♪
こういう、さりげない気遣いが「ぐっ!」とくるのです。
そして、「もしお時間があれば、チャペルにご案内しますが・・?」と提案頂いて。
( ・ω・)ノ♪
実は、来店時に「今日は天気がいいから、チャペルも見晴らしがいいだろな。」
とか、ふと考えていたので
「ぜひ!」

ほぼ3年ぶりに見るチャペルからの景色に
「あのときは椅子がちょっと違ったよね!」
「あの時、入場のタイミングを間違えてさ。」
思い出しては話題に花が咲き、記念写真をパチリ!

はわわわっっ!! ヽ( ´ー`)丿
なんて可愛い奥さんっ!!(笑)
小さい写真で、恐れ入ります。

そして、事件は、出口の扉を開けた時でした・・。
案内してもらったスタッフさんに続いて、外に出た瞬間
記念日おめでとう!!








たくさんの笑顔が!
(σ´∀`)σ(σ´∀`)σ(人´∀`)♪♪♪ Σ(´Д` )!!
こちとら、心の準備が出来ずに、びっくり!!です。
内緒で、スタッフたちがお祝いに集まっていてくれましたっ!!
吹き荒れるシャボン玉と花びらの嵐!!


今まで、迎えて、お祝いをする方が多かった身としては
嬉しいやら恐縮やら照れるやら(笑)
(ノ ̄▽ ̄)ノ
そうか、今まで祝ってきた人たちは、こういう気分だったのかな?と、実感。
あらためて、その時にこう思いました。
(-公-)
高価なものをくれるから、嬉しいんじゃない。
手間ひまかけてるから、嬉しいんじゃない。
(-公-)
たくさんの笑顔に囲まれ

みんなに祝福されるから
嬉しいんだな!!って。
帰り道の、車の中
奥さんと二人で、ハートが「じわぁっ!」

温かくなるのを感じました。
( ´ ▽ ` )ノ
「大安吉日」もそうありたいと願います。
世知辛い、この時代に
人件費は、ギリギリに抑えて、マニュアルでスタッフ管理。
出入りの業者さんには、限界まで値切って。
そんな営業努力も、時には必要でしょうが
やはり、一番大事なことは
笑顔が集まる場所
ここです。

負けてはいられない。
うちも、たくさんの笑顔が集まる店に・・!!
ヽ(´∇`)ノ
またひとつ、ライバル店が増えました。(笑)
でも、きっとまた行きますね♪(笑)



本が好き。
料理はもっと大好き・・!!
(人´∀`)♪♪♪
と、なると、当然「料理関係の本。」は、必須なわけです。
そして、毎号愛読している雑誌や、季刊誌なども、おのずと料理関係に。(笑)
ヽ( ´ー`)
「四季の味」という、年に4回発行の本から、情報を得たり
「ダンチュウ」という「食は最高のエンターテイメント!」がコンセプトの雑誌を見るのです。
他にも、エッセイなども、多数。
そのなかに、時折
むむっ!これは!要チェック!というレシピを発見します。
学校時代、数学の方程式や、元素記号はさっぱり覚えないくせに
うまいものの情報だけは、死んでも忘れない食いしん坊の
本領発揮!!です。(笑)
食いしん坊、万歳!!




そんな中、最近見かけて「はっ!やってみよう!」と思っているのが
・ウイスキーの瓶を、冷凍庫に入れておく。
・好みの量を、冷えたグラスに注ぐ。
・炭酸を、グラスのふちまで。
・混ぜずに、そのまま、グビリっ!!
・くはぁ!!
極上ハイボールが完成!

ほほうっ・・!!
Σ(´Д` )!!
こりゃ、試してみよう・・!!
と、思ってます。
「大安吉日」のメニューにはいっているかは、開店後のお楽しみ。
・・・。
ふふふ・・・。
(-公-)