あと半月ほどで「梅雨あけ」ですね。
(σ´∀`)σ
今年も、あまり雨が降りませんが、いかがなもんでしょ?
雨の日は、やはり、お客さんの足が遠のきますので
あまり歓迎はできないのですが
季節にはやはり
それなりに・・・
降ってほしいと願うのです。
せつない乙女心・・。

(笑)
でも「ゲリラ豪雨」は勘弁です。

(笑)
そんなわけで「七月のだるま定食」です
一番皿 旬と相談して、ほぼ日替わり。
これを書いている今日のは「とうがんと鮎の炊き合わせ」です
昔に比べ、良質な鮎が、ずいぶん安く手に入ります。ありがたや・・♪ ( ・ω・)ノ♪
ごちそう大皿
手造りよせ豆富 バンバンジィのっけ
当たり胡麻でコクを。ヤンニンジャン仕上げです。
夏のスパイシーポテトサラダ
暑くなると、ピリ辛が欲しくなりますよね。ラー油・ガラムマサラ入り。
海の幸 南蛮漬け
うちの定番。甘酸っぱくて、箸が伸びます。
鮪ほほ肉の唐揚げ 香味ソース
パサつきがちな鮪も、ほほ肉はしっとりジューシィ。特製ソースで。
食事 栃木産100%こしひかり ごはん
きくらげとオイスタソースのスープ
甘味 果物とトマトのゼリー寄せ
豊橋産プチトマトと、季節のフルーツをゼリー仕立てに。
マンゴーアイスと豆乳をかけて。
仕入れにより、内容変更ありますが、どれもうまいです。o(^-^)o
今月も、張り切ってまいります・・!!
(人´∀`)♪♪♪