
前回の記事で「生姜のちから」をご紹介しましたが、飲み物以外にも色々な料理に使えることを発見しました

まずは「生姜コラーゲン鍋」


↑画像が寂しくてスミマセンっ

昨夜あまりに寒かったので、一人


急遽だったので、あり合わせの材料+「生姜のちから」+コラーゲンパウダー。
かなり適当だったんですが、美味しくできました

簡単で、美味しくて、ポッカポカに暖まります

これからの季節、オススメですよ

生姜がきいているので、魚介類にも良さそうです。
他にも、お弁当用の生姜焼きに使ったところ、黒糖がお肉を柔らかくしてくれてコクがでてピッタリ

照りも付くので、ブリとかカマとかも煮てみようかな~

ん~


皆さんも、体を温めてくれ、殺菌力に優れている生姜のパワーを活用して、
風邪などひかないように元気にお過ごしくださいね
