春分の日、西表島からのメッセージ

春分の日とは、お彼岸の中日ですが、自然をたたえ生物をいつくしむと言う意味合いがあるそうですね。

その理由を調べる前の今朝ジョギング中、何故か?急に西表島のかんむりわしの子に出会った事が思い出されました。

あの子は、何か伝えにきてたのかなぁ?
そんな思い込みのような(笑)疑問が不意に湧いてきて、とても西表島の事を恋しく感じた今日の始まりだったのねー

そんなこんなで、お彼岸中のここ数日、春分の日とは?太陽との関係性が気になり調べると、なるほど~自然をたたえ生物をいつくしむとは、納得(笑)

日向ぼっこの猫や、亀の甲羅干しや、鳩や野鳥、お散歩するワンちゃん達の姿も見かけました。

夜になって、また偶然にも、石垣島の友人からメールが.....内容は西表島についての話、今朝かんむりわしを見てねと言う話(だとしたら、もしかしたら?同じ時間だったのかもしれない、(笑))更にはまた別件で私が昨年11月に西表島に行った時に不思議な出会いで知り合いになった人からも、メールと電話が、11月以来で話しました(笑)

いやいや、だからこんな不思議な事があるものだし、あれよあれよと繋がるものなんですね~

大好きな西表島からの何らかのメッセージ(*^_^*)
~まるまぼんさん~



心を研ぎ澄ませて、また点と点を繋ぎ合わせてみようと思います^_-☆







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3月21日(土)のつぶやき

京都の七味ですよ、個性的ですが、美味しいので機会があれば是非!“@honeyohoney29: @morImamIroom705
黒七味?って初めて聞きました!!
どんな味だろ~(*´ー`*)
真美ちゃんの、おうちご飯…おうちご飯の域を越えてお店みたい♪”


ありがとうございます!インド料理を欲する娘さん感覚が研ぎ澄まされますよ、スパイスは脳を活性化させますからね!将来楽しみね~*\(^o^)/*“@TaeNoe_Y: @morImamIroom705 わぁ、食べたーい!美味しそう!レストランのシェフの腕前ですね、真美さん!我が5歳娘


@buricomaruco: Coffee奥が深い、私もネルで淹れ方を教えて頂いた事が、いつかお連れしたいな、心からコーヒーを愛されてるご主人。ブラジル下坂農園にて豆は作られ西伊豆で焙煎されている唯一無二の豆を創る間菜舎、高田氏!酸化しないワインを想わせる赤い最期のCoffee豆


おはようございます。
薔薇達はドライに向かうその変化も美しい。
良い結果には、素敵なプロセスがつきもの^_-☆ pic.twitter.com/AmByOvUjro

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ハードトーストdeホットドッグ&ソイコーンポタージュな...気分の土曜でした??
おやすみなさい~?? pic.twitter.com/HxQFDoZqDc


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