高知のイタリアン、ラ・プリマヴォルタも10周年✳︎

さて、ちょっと先週の高知での素敵なディナーを御紹介致します。

私の高知でお気に入りのイタリアン!ラ・プリマヴォルタ
diaryにも何度か掲載させて頂いてますし、ライブの日のlunchをメンバースタッフと共に伺った事もあります。

私は、一年以上前に高知にライブ帰省した振りの食事でしたので、楽しみにしていました。

久々に食した、ラ・プリマヴォルタは盛付け、彩り、器の何もかもが美しく、何を食べても素材を活かし美味しくて、大満足のディナータイムとなりました。
なので、ゆっくり改めて語りたかったんです(笑)


オーナーシェフ・諏訪恵治氏の料理や食材に向けての志は本当に素晴らしく、もっとお話を伺いたいですし、お話は尽きない様に思えます(笑)

とある日のディナーコースはこんな様子でした^_^


前菜は、以前食した金目鯛が忘れられず、リクエスト!
金目鯛はまず驚きの華やかさと美しい見た目に鷲掴みされ、やはり間違いない美味しいお味でしたぁ!


絶品のバーニャカウダのお味はもちろんの事、見た目はパーティーみたいに野菜達が仲良くおしゃべりして楽しそうに散らばっていて、嬉しくなりました。

カブのポタージュは、春の優しくやわらかさを感じました。
こんな、やわらかなオトナ女性だったら素敵でしょうね~~(笑)
ゴボウの繊細なフリットの食感や濃さがやわらかいだけではない、オトナ感をバランス良く演出されていて、素晴らしかったです。

パスタは、ツブ貝と大葉のジェノベーゼ、これも本当に美味しかったぁ!

セイソウだから、イメージでは和的な雰囲気になるのかな?と思いきやしっかりバジルジェノベーゼの様な濃厚な味で、ツブ貝がまたやわらかく甘く美味しいし、菜の花の苦味がまた絶妙なバランスでした(#^.^#)
私は、パスタが大好きだから美味しい物だと本当にテンションあがるんですよね(*^_^*)

イトヨリのメイン料理、こちらも旬のあさりの旨みがきいた上に美味しい野菜の甘みと相まって、小さなアクアパッツァな印象!イトヨリもふくふくしていました(^。^)


デザートねー、これがまたいきなり見た目にやられまして(笑)
梅薫る中の抹茶のテリーヌ?ミルクジェラートに、彩り鮮やかな金柑漬けこの絶妙な色合いに、フンワリミルクの泡が可愛らしく、なんだかタイトルを付けるなら小さな古都と言うイメージでした。

最後は、Coffeeと焼き菓子の文旦のフィナンシェ!

しかし、中に文旦とは、高知ならではですねー
酸味が強い物が個人的には大好きなので、甘いフィナンシェに文旦の爽やかさがにくい演出で嬉しかったです(*^o^*)


スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしと、オーナー諏訪氏の素敵な笑顔と御心遣いにもありがとうの感謝と御馳走様を胸いっぱいに気持ち良く店を後にしました(^。^)

次回帰省した際には、もちろんまた行きますとも(^з^)-☆

高知へ旅やお仕事で行かれる方、是非オススメ致します!

丁寧なお料理への諏訪氏の志溢れる1品1品は、ひと目で心微笑ませ、ひと口食べれば心掴まれますよ(#^.^#)

人気のお店なので予約はされておいた方がベスト~是非!

下記見たら、ラ・プリマヴォルタも10周年✳︎のようですね^_^

http://laprimavorta.com
店名  :ラ・プリマヴォルタ
オープン:2005年8月15日
住所  :〒780-0822
高知県高知市はりまや町2-10-1
TEL :088-885-7041
定休日 :日曜日、第三月曜日



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3月7日(土)のつぶやき

今日はあなたが恋しくて、艶のある薔薇を選びました。 pic.twitter.com/a9MG7FGsvD

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