何とか一関(一ノ関 どっちだ問題があるけど)到着、ホテルで昼寝して、夕食にしようと
ネットで検索すると蕎麦店は昼間だけのとこが多そうで、軽く寄った”蔵元レストラン世嬉の一”もランチ営業だけでした!
以下ネットより
大正酒蔵を改築した郷土料理レストラン、蔵元レストラン世嬉の一。酒屋料理、郷土料理
大正7年に作られた酒蔵です。酒の製造量の減少により工場の一部を改築して郷土料理レストランにしました。 自社の清酒や自社で製造しているクラフトビールを楽しむことはもちろんのこと、 地元に根差した美味しい郷土料理を堪能できます。 敷地内には酒蔵文化博物館、カフェ、直売所もあり、ちょっとしたミニパークになっております。
3.11の震災の時に被害もあったようですが、綺麗になっています
綺麗な建物です
近くに教会もあるようで、そこも良さげな建物です
さて、夕食難民になってしまっています
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