自慢話では無いのですが大晦日から今日まで我が家の食卓には必ず「的矢のカキ」が並んでいますさすがに「カキ」は好きだけど、10日間家に帰るとあります(地元でいただけます焼いて食べてレンジで「チン」して食べて最後に「カキの味噌汁」で締める)
去年の台風では「本浦のカキ」は、かなり深刻なダメージでしたが、「的矢のカキ」はあまり?ダメージは無かったのです。
1月に入っても、大きさは例年並みだと思われます。(成人男性で、手の親指の第2関節ぐらいで、「メタボ」です)
今度は「本浦のカキ」を食べに(また「無料」で)食べに行きたいと思います。(あ~やま栄水産のカキご飯が食べた~いそれと、カキの佃煮・・・白いご飯と良く合います)