こんばんは、キタケです。
4月も10日を過ぎたというのに、昨日今日と寒かったですね~!?
最高気温は10度くらいだったのかな…。
まあでも週末は暖かくなりそうなので楽しみです。
そろそろ炬燵仕舞わなきゃ。(^^)d
ところで、
松浦市で「旬(とき)あじまつり」というのがあってるのをご存知ですか?
松浦市の松浦漁港は鯵の水揚げ高が全国第3位で、この時季から約4ヶ月、美味しいあじのオリジナルメニューを市内の料理店やホテルで味わうことが出来るんです。
旬あじとは、春から夏にかけて、対馬海峡から五島海域で漁獲された100g以上のマアジのことをいうそうで、今しか味わえない旬のブランド魚なのです!
私も過去に2度ほど味わったことがありますが、そりゃもう美味しかったですよ。
(^o^ゞ
週末はお天気も良さそうです。みなさんも美味しい鯵を求めてお出掛けしてみませんか。
\(^o^)/~~~
4月も10日を過ぎたというのに、昨日今日と寒かったですね~!?
最高気温は10度くらいだったのかな…。
まあでも週末は暖かくなりそうなので楽しみです。
そろそろ炬燵仕舞わなきゃ。(^^)d
ところで、
松浦市で「旬(とき)あじまつり」というのがあってるのをご存知ですか?
松浦市の松浦漁港は鯵の水揚げ高が全国第3位で、この時季から約4ヶ月、美味しいあじのオリジナルメニューを市内の料理店やホテルで味わうことが出来るんです。
旬あじとは、春から夏にかけて、対馬海峡から五島海域で漁獲された100g以上のマアジのことをいうそうで、今しか味わえない旬のブランド魚なのです!
私も過去に2度ほど味わったことがありますが、そりゃもう美味しかったですよ。
(^o^ゞ
週末はお天気も良さそうです。みなさんも美味しい鯵を求めてお出掛けしてみませんか。
\(^o^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます