狭い菜園に欲張ってきゅうり、なす、トマト、ピーマンと沢山植えた所、なすとトマトが絡み合い間に植えたなすが大きくなれず可哀そうです。
でも、きゅうりは、今日も5本収穫です。
2人では、食べ尽くせない位です。
夏のきゅうりの美味しい漬物のレシピを紹介しましょう。
奇麗に洗ったきゅうりを、所どころ皮をむき乱切りします。
薄く塩を振り軽くもんで少ししんなりさせ30分程置き、水気を切ります。
そこへ、ごま油、だししょゆ、ごまを混ぜ合わせて出来上がり~。
お好みで青じそ、生姜のせん切りを加えると又、格別な味に仕上がりますよ。
梅雨時期、暑い夏に、食がすすまない時に、一度、試してみませんか。
でも、きゅうりは、今日も5本収穫です。
2人では、食べ尽くせない位です。
夏のきゅうりの美味しい漬物のレシピを紹介しましょう。
奇麗に洗ったきゅうりを、所どころ皮をむき乱切りします。
薄く塩を振り軽くもんで少ししんなりさせ30分程置き、水気を切ります。
そこへ、ごま油、だししょゆ、ごまを混ぜ合わせて出来上がり~。
お好みで青じそ、生姜のせん切りを加えると又、格別な味に仕上がりますよ。
梅雨時期、暑い夏に、食がすすまない時に、一度、試してみませんか。
それはそれはうまいです。
旬の野菜に元気をもらいましょう