ライフデザインのワハハ広場

保険・イベント・気になること、それぞれの曜日で担当者がお届け!

オリンピックもすごいが

2014年02月17日 | Weblog

昨夜 イッテQ というテレビ番組を見ておりましたら、

デビ婦人の『死ぬまでにやっておきたい10のこと』という

企画で、『サーカスの空中ブランコに挑戦!』ってあってました。

デビ婦人は現在74歳ですが、ポールダンスなどで日ごろから

体を鍛えているそうで、本当に74歳とは思えないほど

体力があって、すごい方みたいです。

でも、いくらなんでも74歳なんだから鉄棒の逆上がりでも

できたらすごいんじゃないかと思いませんか?

まっさか、空中ブランコなんて

しかし、驚いたことに1週間ほどの特訓で

空中ブランコ見事成功されたのです

体力・美貌もさることながらど根性がものすごかったです(笑)

ある意味オリンピックと同じくらい感動してしまいました。

   by


2月16日

2014年02月16日 | 話題の事
バレンタインデーが終わりました!
ホワイトデーへ向けて秒読み開始です。

ラスト…

2014年02月15日 | 私的な事

こんばんは~

マンちゃんです

 

私ごとですが

これまたバスケの話題ですが

明日は~

今年度のラストGAME

あっ何のって、息子のバスケじゃなくて

いつものミニバスです

 

今年のチームは

新人戦佐世保4位に始まり

夏の県大会予選3位

その結果県大会出場をはたし

とても楽しいチームでした

 

さー明日はどのように締めくくってくれるのでしょうか

楽しみです

 

 


フィギアスケート

2014年02月14日 | 話題の事

今朝は、羽生君のスケート素晴らしかった

プルシェンコが棄権したのが残念でした。

明日はフリーまた夜中ですが、

午前3時15分~ 
19. ハビエル・フェルナンデス(スペイン)
20. 高橋大輔(日本)※午前3時23分~
21. 羽生結弦(日本)※午前3時32分~
22. パトリック・チャン(カナダ)
23. ペテル・リーバース(ドイツ)
24. ジェイソン・ブラウン(米国)

 

どのような滑りがみられるかとっても楽しみです。

BY

 


バレンタインミカン

2014年02月13日 | 話題の事
こんばんは、キタケです。
今日も寒い一日でしたね。
今日は午後から長崎まで出張でした!
長崎ではランタンフェスティバルが開催中で湊公園まで足を伸ばそうかなあと思ったんですが、寒さに負けてとんぼ返りとなりました!

さて、明日はバレンタインデー!
明日は会えないからと1日早く、私の好物をご存知の方からミカン(八朔・せとか)をいただきました。
これがまた美味しいのなんのって…。(*^^)v

さて男性諸君、明日のチョコは本命?義理?友?どれかなぁ!?
いずれにしても楽しみですよね。(笑)
お返し覚悟で沢山ゲットして下さい!\(^_^ )

アイトワで…

2014年02月12日 | 私的な事

こんばんはマンちゃんで~す

先日、4か月に渡る大会【西部リーグ】が終了し

その打上げが【アイトワ】で開催されました

目的の一つは卒業する6年生保護者の慰労です

約120名ほどが集まりワイワイしておりました。

お酒の席が苦手なマンちゃんですが

話題が子供たちとなればヤッパリ盛り上がります

残す大会はあと一つ

もうひと踏ん張りです


ソチオリンピック!

2014年02月11日 | 話題の事

皆さん、楽しんでらっしゃいますか?

なかなか世界の頂点に立つのは難しいみたいですね。

本番までの4年間、練習を重ね、身心を鍛え調整して臨んであるんでしょうが・・・。

オリンピックでは力があっても何が起こるかわかりませんね。

でも、スノボの平野歩夢選手(15歳)は予選1位で決勝進出ですって・・・

ジャンプの高梨沙羅ちゃんや、フィギュア個人戦も気になります。

頑張ってほしいものですね

ところで、今日の建国記念日、風がものすごく強く寒い1日でしたね。

にも拘わらず、完全武装して健康維持の一つとしてウォーキングに出かけた私でした。

運動や食事に心がけてるのですが、なかなかコレステロールの数値が下がりません。

でも、戦い続けねばなりません。 

          がんばれー


便利! 塩そぼろ

2014年02月10日 | グルメ情報

だーいぶ前にはなまるマーケットで取り上げられたレシピを

ご紹介します。

塩そぼろ

<材料>

合いびき肉か豚ひき肉・・・400g

玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分

塩・・・大さじ1/2

砂糖・・・大さじ1

酒・・・大さじ2

<作り方>

1.玉ねぎをみじん切りにする。

2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらひき肉をいれ、

手早くかきまぜる。お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯をきる。

3.同じフライパンに湯通ししたひき肉、たまねき、塩、砂糖、酒を入れて

から火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。

                              以上

簡単なレシピですが、色々な料理に応用できて作り置きしておくと

便利です。もやしと炒めたり、なすと炒めたり、オムレツの具にしたり

できますよ。

   by


夕飯

2014年02月09日 | 話題の事
こんばんは、キタケです。
2月9日って、肉の日ですかね~!?
でも、今夜の夕飯は魚料理!
土曜日に魚市場で仕入れてきた鯖の味噌煮とたこ飯、美味しくいただきました。
昨日は海老フライ、明日は真鱈を使って鍋でもしようかなと思っています。
肉もいいけど、日本人にはやっぱり魚料理がいいですね。
明日も寒さが続きそうです!明日一日仕事頑張ると火曜日は又休みの方が多いですよね。
2月は逃げ月というくらい、あっという間に終わっちゃいますからボヤボヤしないで働きましょうね。
(^_^;)ではまた。

2月は…

2014年02月08日 | 私的な事

2月は忙しい~

2月は日が少ないうえに

仕事量が年間で一番多い

さらに~

ミニバスの行事もこれまた多い~

てな感じのマンちゃんです

 

今日も朝から花高は大会会場校で一日試合

その後は、ちょっこり仕事をした後に

7時からミニバスの懇親会

 

ちなみに結果はこちらから

http://www.nabba.jp/mini/14record/14sa_shin2.pdf

 

 

 

私事ではありんすが2月も3月も

頑張ります