肉じゃが。
主婦としては初級の域を出ないわたしはまだ試行錯誤中。
今日は炒めない肉じゃがでした。
1.水、砂糖、みりん、醤油、日本酒で作った出汁?を鍋で煮立てて、そこにタマネギと牛肉を入れて煮て、九分通り仕上げます。
2.タマネギと牛肉はボールに移す。
3.じゃがいも、にんじん、しらたき、(エリンギ・特別出演)を出汁の中に入れて煮込む。
4.じゃがいもが煮えたら、ボールに取っておいたタマネギと牛肉を入れ、少し煮込んで出来上がり。
※ちくわぶを1センチの輪切りにして煮込むのがいつものやりかたなんですが、今日はなかったのでお見せできませんでした。
ちくわぶ好きのかたはお試しあれ、美味しいです。
主婦としては初級の域を出ないわたしはまだ試行錯誤中。
今日は炒めない肉じゃがでした。
1.水、砂糖、みりん、醤油、日本酒で作った出汁?を鍋で煮立てて、そこにタマネギと牛肉を入れて煮て、九分通り仕上げます。
2.タマネギと牛肉はボールに移す。
3.じゃがいも、にんじん、しらたき、(エリンギ・特別出演)を出汁の中に入れて煮込む。
4.じゃがいもが煮えたら、ボールに取っておいたタマネギと牛肉を入れ、少し煮込んで出来上がり。
※ちくわぶを1センチの輪切りにして煮込むのがいつものやりかたなんですが、今日はなかったのでお見せできませんでした。
ちくわぶ好きのかたはお試しあれ、美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます