うどんも大好きですが、関東人なので基本はお蕎麦。
冷たいお蕎麦は、せいろそば(盛りそば)か、ざるそば。
ざるそばのほうが好き。 切り海苔が入っているとゴージャスな気分になる。
でも、クチの悪い知人は「もったいない、海苔が乗ってるだけで100円高いのは許せない、海苔だけ持参しろよ」と言います。(涙)
温かいお蕎麦は、おかめそばが好きです。 あ、たぬきそばも良い。
地味過ぎてご存じないかもしれませんね。(Mは知りませんでした)
かまぼこと卵焼きが乗ってるんですよ。
駅蕎麦は、絶対にコロッケそば。
銀座・よし田の特別バージョンではなくて、普通のコロッケそばです。
B級グルメよね~~、もしかして東京限定かしら。(笑)
コロッケそばはひとりでこっそり食べに行くことがあります。
いかにも冷凍風の薄っぺらなコロッケでかなり固いんですね。 お蕎麦の汁の中で崩れないようにしていると聞いたことがありますが、本当かどうかはわかりません。
冷たいお蕎麦は、せいろそば(盛りそば)か、ざるそば。
ざるそばのほうが好き。 切り海苔が入っているとゴージャスな気分になる。
でも、クチの悪い知人は「もったいない、海苔が乗ってるだけで100円高いのは許せない、海苔だけ持参しろよ」と言います。(涙)
温かいお蕎麦は、おかめそばが好きです。 あ、たぬきそばも良い。
地味過ぎてご存じないかもしれませんね。(Mは知りませんでした)
かまぼこと卵焼きが乗ってるんですよ。
駅蕎麦は、絶対にコロッケそば。
銀座・よし田の特別バージョンではなくて、普通のコロッケそばです。
B級グルメよね~~、もしかして東京限定かしら。(笑)
コロッケそばはひとりでこっそり食べに行くことがあります。
いかにも冷凍風の薄っぺらなコロッケでかなり固いんですね。 お蕎麦の汁の中で崩れないようにしていると聞いたことがありますが、本当かどうかはわかりません。
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