というわけで、今日もいろいろ楽しめます。
夕食は、中華ちまき・シュウマイ・わかめスープです。
んも~、ほっぺた落ちそうです。
シュウマイは電子レンジじゃなくて、蒸し器で蒸かしたのだけれど、やっぱり手間をかけて蒸かしたほうがおいしいのね~!
あ~!このおいしさはボクの文章では伝えようがないよ~!
わかめスープはその子ラーメンのつゆを使って作るので『本格中華風』なんです。
おやつは今日もケーキ。
お昼は、あなごどんぶり。
あなご煮をあつあつのごはんにのせて、付け合せは『キムチ』です。
このあなご煮とってもあま~い
にこごり風でおししい!
朝ごはんは、おなじみの『トースト&トーストクリーム』です。
夜食は黒蜜ようかんにしようかなぁ・・・
あ゛~、このまましばらく豪華な献立を食べたいなぁ・・・。
でも、しばらくはオアズケだなぁ・・・。
中華ちまきでもジャンボチキンカツでもなんでも好きなものを食べればいいじゃなかと、みなさまお思いになるのかもしれないけど・・・
やっぱ、よそで食べるのとその子先生の料理はやっぱり違うんですよね~。
味が独特なんですよ~!
それに食べた後、とってもスッキリした感じなんです。
やっぱり、油を使わないばかりか、油抜き・たんぱく抜きをしてあるから、消化がいいのですぐお腹がすくんですよね~!
夕食は、中華ちまき・シュウマイ・わかめスープです。
んも~、ほっぺた落ちそうです。
シュウマイは電子レンジじゃなくて、蒸し器で蒸かしたのだけれど、やっぱり手間をかけて蒸かしたほうがおいしいのね~!
あ~!このおいしさはボクの文章では伝えようがないよ~!
わかめスープはその子ラーメンのつゆを使って作るので『本格中華風』なんです。
おやつは今日もケーキ。
お昼は、あなごどんぶり。
あなご煮をあつあつのごはんにのせて、付け合せは『キムチ』です。
このあなご煮とってもあま~い
にこごり風でおししい!
朝ごはんは、おなじみの『トースト&トーストクリーム』です。
夜食は黒蜜ようかんにしようかなぁ・・・
あ゛~、このまましばらく豪華な献立を食べたいなぁ・・・。
でも、しばらくはオアズケだなぁ・・・。
中華ちまきでもジャンボチキンカツでもなんでも好きなものを食べればいいじゃなかと、みなさまお思いになるのかもしれないけど・・・
やっぱ、よそで食べるのとその子先生の料理はやっぱり違うんですよね~。
味が独特なんですよ~!
それに食べた後、とってもスッキリした感じなんです。
やっぱり、油を使わないばかりか、油抜き・たんぱく抜きをしてあるから、消化がいいのですぐお腹がすくんですよね~!
私はタイマーをセットしても、なんだか焼き加減がその日によってトンチンカンになってしまいます。
だから、ホントいうと、毎回撮影しているわけではないんです。
ちなみに、鈴木式をなが~くやっている友人に言わせると、同じ条件(室温やトースターの温度設定)なら、トーストの焼か方はほとんど同じらしいです。(この友人は、トーストが好きなのでほとんど朝食はトーストなので、その違いがわかるそうです)
その友人の理論を応用して考えると、毎回、毎回同じメーカーの同じパンを焼けば、きっとキレイにトーストが焼けるはずです。
どうぞ、お試しあれ。(笑)