今日は、昼ごはんに、新玉ねぎを厚めに輪切りして、フライパンで焼いた。
味付けは、塩コショウで。
甘ーくなり、おいしかった。
それから、シンクをふきあげ、テーブルをふき。
食中毒にそろそろ、注意しなければいけない。
夕方は部屋の中は30度を超える。
晩御飯は、豚肉の生姜焼きをしよう。
昨日の3分調理でやってた。
たれを肉を焼いた後に、からからめる、のだ。
これだと、砂糖とか、みりん、がこげない。
多分、正解だ。
豚肉の生姜焼き用は、カリカリしてるのが、おいしい。
たれを、つけて焼くと、たれが、こげてしまう。
今日の夕方の楽しみだ。
昨日は豆腐とナゲットとサラダを食べた。
お酒を飲む時の、ご飯だ。
最近、また、毎日飲んでる。
焼酎、2合くらいだ。
体調は変わらない、気がするけど、やめてみて気が付くのだ。
今日は飲まないようにしよう。